Lernwerkstatt

Offizieller Bildungspartner der Spalatin-Schule

Alle Grund- und Mittelschüler gehen Fragen, die ihnen „unter den Nägeln brennen“ in der Lernwerkstatt auf den Grund. Sie gelangen mithilfe des „Forschungskreises“ selbständig zu Erkenntnissen. Die Schüler lernen nicht nur „mit Kopf, Herz und Hand“, sondern erwerben auch Kompetenzen, die sie auf das „lebenslange Lernen“ vorbereiten.

Die HERMANN GUTMANN STIFTUNG unterstützt die Einrichtung der Lernwerkstatt mit 5.000 €. Unsere Unterrichtsentwicklung geht weiter und das Engagement der Stiftung auch. Die HERMANN GUTMANN STIFTUNG ist seit März 2017 offizieller Bildungspartner unserer Schule und hat uns in ihr Förderprogramm aufgenommen. Damit haben wir einen starken Partner beim weiteren Ausbau unserer Lernwerkstatt. Ein wichtiger Beitrag für eine nachhaltige Schulentwicklung.