Klasse 4a

Herzlich willkommen waren die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4a und b der Spalatin-Schule-Spalt im Wasserwerk in Wassermungenau. In humorvoller Art führte Herr Freytag durch das Wasserwerk und erklärte Vieles über die Gewinnung und Aufbereitung unseres Trinkwassers. Dabei lernten alle etwas über die „Magische Zahl 2“ und natürlich über den Wassergeist, der im Wasserwerk wohnt. Dieser wechselte seine Farbe, was Herr Freytag den Kindern eindrucksvoll an der Wassersäule im Vortragsraum erläuterte. Immer wieder gelang es ihm, durch seine spannende Führung, den Kindern wie nebenbei sehr viel Wissen über Reinigung, Filterung und Belüftung in den verschiedenen Teilen des Werkes beizubringen. Wer hatte denn vorher schon so genau den Unterschied zwischen einem Wasserturm und einem Hochbehälter gewusst? Nach einer Stärkung mit feinstem Trinkwasser ging ein sehr informativer und erlebnisreicher Vormittag bei der Reckenberg-Gruppe zu Ende.